Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Слоеный миндальный рахат-лукум


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: водяная баня, кастрюля
  • Техники: варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндаль (очищенный) - 1 стакан
    • сахарная пудра - 1/2-1 стакан
    • крахмал - 3 ст.л.
    • сахар - 4 стакана
    • вода - 4 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеный миндальный рахат-лукум необходимо...

    Миндаль (можно заменить его фундуком или обжаренным и очищенным от кожицы арахисом) закрепите на нитках (наподобие бус) длиной 15 – 20 см, привязав к нижнему концу нитки спичку, чтобы орехи держались. Крахмал залейте 1 стаканом холодной воды, размешайте и оставьте на некоторое время.

    В кастрюлю с водой всыпьте сахар и вскипятите на сильном огне, при необходимости снимая пену. Затем, непрерывно помешивая, влейте крахмальный раствор и продолжайте варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.

    Кастрюлю поставьте на водяную баню, чтобы содержимое все время оставалось теплым, опустите в нее поочередно нанизанные на нитки орехи, сразу же извлеките и подождите, пока масса на них не застынет. Повторите процедуру несколько раз, наращивая слой лукума до желаемой толщины (лукум в кастрюле должен оставаться теплым).

    Фаршированный лукум оставьте на несколько часов, чтобы он полностью обсох, и осторожно, взявшись за спичку, вытяните нитки. Полученные кусочки обваляйте в сахарной пудре и уложите на тарелочку или в вазочку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование