Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пудинг рождественский сливовый


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня, фольга
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 1стакан
    • сухари - 2.5 стакана
    • нутряное сало - 120 г
    • яйцо - 3шт.
    • морковь - 1шт.
    • сахар коричневый - 1/2 стакана
    • яблоко - 1 шт.
    • миндаль очищенный резаный - 1/2 стакана
    • консервированный имбирь в сиропе - 60г
    • миндаль перетертый - 1/8 стакана
    • орехи грецкие - 1/2 стакана
    • вишня консервированная - 3/8 стакана
    • изюм - 1/3 стакана
    • смородина сушеная - 3/8 стакана
    • изюм белый - 3/8 стакана
    • цукаты фруктовые консервированные- 120 г
    • слива - 4 шт.
    • сок и цедра одного лимона
    • смесь специй для пудинга - 1.5 ч.л.
    • порошок пекарский - 3/4 ч.л.
    • эль - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пудинг рождественский сливовый необходимо...

    Морковь и яблоко очистить и потереть. В большой миске смешать все ингредиенты блюда. При этом рекомендуют учитывать пожелания всех членов семьи. Кроме того, каждый потенциальный едок должен непременно принять участие в перемешивании теста. Смазать жиром две или четыре формы и наполнить их тестом на 7/8 объема. Аккуратно накрыть формы вощеной бумагой или фольгой. Поставить емкости на водяную баню, так, чтобы вода доходила лишь до половины формы. Пудинг готовиться на пару, на умеренном огне в течение 5-10 часов в зависимости от размера, пока тесто не уплотнится.

    Пудинг может храниться 2-3 месяца в прохладном, сухом месте, под фольгой или бумагой. Периодически рекомендуется сбрызгивать его ромом или бренди. Перед подачей на стол пудинг следует разогреть на пару.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование