Пудинг со сливой и яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (размягченное) - 115г
- золотистая сахарная пудра - 175г
- яйцо (слегка взбить) - 1 шт.
- мука - 150г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л.
- орехи пекан (дробленные) - 100г
- яблоки (нарезанные) - 4 шт.
- слива - 3 шт.
- миндаль (глазированный) - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пудинг со сливой и яблоками необходимо...
Разогрейте духовку до 180С.
Положите сливочное масло в чашку, взбейте электрическим миксером. Добавьте сахар, взбейте до воздушности. Затем постепенно добавьте яйца, взбивая после каждого добавления. Всыпьте муку, пекарский порошок, соль, корицу и мускатный орех и смешайте. Когда смесь станет однородной, добавьте приготовленные орехи, яблоки и сливы и покрошенный миндаль.
Равномерно разложите смесь по приготовленной форме. Выпекайте в духовке 30-40 минут, до золотистого цвета и упругости в центре. Выньте форму из духовки и ножом отделите края теста от нее, вынув пудинг.
За время выпекания сделайте соус. Поместите сахар в кастрюлю с толстым дном на медленный огонь. Внимательно следите. Как только сахар начнет плавиться, аккуратно перемешивайте лопаточкой или деревянной ложкой, чтобы получилась равномерная темная карамель. Снимите кастрюлю с огня и влейте половину сливок, перемешивая деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы смесь не обожгла Вас.
Когда бурление прекратится, добавьте оставшиеся сливки, затем верните кастрюлю на огонь и перемешивайте, пока соус не станет однородным. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, ром и ваниль. Подавайте пудинг со сливой и яблоками вместе с приготовленным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама