Пшенный пудинг на черешневой подушке
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (10%) - 1 стакан
- сахар - 3 ст.л.
- пшенная каша (сваренная) - 1.5 стакана
- сливочное масло - 50г
- черешня (желтая) - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пшенный пудинг на черешневой подушке необходимо...
Масло разогреть в сотейнике. Добавить пшенную кашу. Затем влить сливки, добавить щепотку соли и довести до кипения.
Желтки взбить с 2 ст.л. сахара в пену. В пшенную кашу со сливками добавить желтки все перемешать и снять с огня. Белки взбить до устойчивых пиков и ввести их в основную массу.
Очистить черешню от косточек. Форму смазать маслом и выложить на дно черешню, посыпать сверху 1 ст.л. сахара.
Переложить смесь в форму поверх черешни. Отправить пудинг в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 160С 1 час.
фото-рецепты по шагам
реклама