Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сотейник, водяная баня
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крупа манная - 1/3 стакана
    • сахар - 5 ст.л.
    • экстракт ванильный - 1 ч.л.
    • эспрессо (растворимый) - 1 ч.л.
    • какао-порошок - 2 ст.л.
    • шоколад темный (55%) - 50г
    • масло сливочное - 40г
    • молоко - 250 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой необходимо...

    Для пудинга соедините 300 мл молока, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку ванильного экстракта в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Добавьте 1 чайную ложку растворимого эспрессо. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса - можно всегда добавить можно или меньше. Размешайте. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.

    Для шоколадной прослойки растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешайте. В турке вскипятите 30 мл молока, добавьте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка и 3 столовые ложки сахара. Варите 2–3 минуты. После чего смешайте 2 шоколадные массы до однородности. Слегка остудите получившийся шоколадный соус.

    Разложите по креманкам манный пудинг и шоколадный соус поочередными слоями. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование