Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой
Для рецепта вам потребуется:
- крупа манная - 1/3 стакана
- сахар - 5 ст.л.
- экстракт ванильный - 1 ч.л.
- эспрессо (растворимый) - 1 ч.л.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- шоколад темный (55%) - 50г
- масло сливочное - 40г
- молоко - 250 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой необходимо...
Для пудинга соедините 300 мл молока, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку ванильного экстракта в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Добавьте 1 чайную ложку растворимого эспрессо. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса - можно всегда добавить можно или меньше. Размешайте. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.
Для шоколадной прослойки растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешайте. В турке вскипятите 30 мл молока, добавьте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка и 3 столовые ложки сахара. Варите 2–3 минуты. После чего смешайте 2 шоколадные массы до однородности. Слегка остудите получившийся шоколадный соус.
Разложите по креманкам манный пудинг и шоколадный соус поочередными слоями. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
фото-рецепты по шагам
реклама