Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пудинг Нессельроде (Nesselrode pudding)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • каштановое пюре - 1/2 стакана
    • засахаренная вишня - 1/4 стакана
    • апельсиновые цукаты - 1/2 стакана
    • вино (марсала) - 1/2 стакана
    • изюм (черный) - 1/2 стакана
    • изюм (кишмиш) - 1/2 стакана
    • ликер мараскино - 1 ст.л.
    • взбитые сливки - 2 стакана
    • молоко - 2 стакана
    • яйцо - 5 шт.
    • сахар - 3/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пудинг Нессельроде (Nesselrode pudding) необходимо...

    Этот десерт из каштанового пюре с заварным кремом, украшенный глазированными фруктами, назван в честь российского дипломата К.В.Нессельроде (1790-1862), Придумал десерт его поваром Муи.

    Цукаты нарезать маленькими кусочками и залить марсалой. Изюм промыть, залить теплой водой на 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

    В посуде с толстым дном разогреть молоко, но не дать ему закипеть. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить горячее молоко. Варить крем на водяной бане до загустения. Снять с плиты, взбивать, чтобы крем быстрее остыл.

    Взбить каштановое пюре, смешать с мараскино и кремом. Добавить цукаты и изюм. Взбить сливки и аккуратно примешать к каштановой смеси.

    Формочку для пудинга выложить пергаментной бумагой и убрать в холодильник на 24 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование