Шоколадный пудинг из манки
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- сахар - 100г
- молочный шоколад - 50г
- сливочное масло - 1 ч.л.
- манная крупа - 100г
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный пудинг из манки необходимо...
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Шоколад натереть на крупной терке. Добавить в молоко шоколад, сахарный песок, масло и щепотку соли. Помешивая, довести до кипения. Постепенно, тонкой струйкой всыпать манку. Постоянно мешать и варить на маленьком огне 10 минут.
Форму ополоснуть холодной водой и выложить в нее пудинг. Когда остынет, поставить в холодильник (на 1,5-2 часа).
Готовый пудинг выложить на тарелку. Пудинг шоколадный можно украсить рисунком через трафарет, посыпав какао или растворимым кофе, или посыпать тертым шоколадом.
фото-рецепты по шагам
реклама