Пудинг с клубникой и абрикосами
Для рецепта вам потребуется:
- клубника - 250г
- абрикосы - 250г
- лимон (цедра)
- сахар (для крема) - 3 ст.л.
- сахар (для пудинга) - 50г
- сок красной смородины - 130 мл
- крахмал - 2 ст.л.
- молоко - 400 мл
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- желатин - 8г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сливки (жирные) - 200 мл
- грильяжа - 50г
- мелисса - 1 веточка
- фейхоа или виноград (для оформления).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пудинг с клубникой и абрикосами необходимо...
Для пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру.
Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды. Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина. Крем охладите и дайте ему немного затвердеть. Сливки взбейте, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте.
При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.
фото-рецепты по шагам
реклама