Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлебный пудинг с клюквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белый хлеб (черствый) - 12 ломтиков
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • ваниль - 3/4 ч.л.
    • корица (молотой) - 1/2 ч.л.
    • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
    • соль - 1 щепотка
    • молоко - 4 стакана
    • клюква (сушеная) - 1/4 стакана
    • сахарная пудра (для посыпки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлебный пудинг с клюквой необходимо...

    Ломтики хлеба нарежьте кубиками (по 2 см). Квадратную форму для выпечки со стороной 20 см смажьте сливочным маслом. Выложите ровным слоем кубики хлеба.

    В отдельной емкости взбейте яйца (они должны быть комнатной температуры) вместе с сахаром, ванилью, корицей, мускатным орехом и солью. Добавьте молоко, хорошо перемешайте. Вылейте смесь на хлеб в форме и оставьте его на 20 минут, хлеб должен впитать яично-молочную смесь. Тем временем разогрейте духовку до 180С.

    Поверх хлебного слоя равномерно распределите клюкву, слегка вдавливая ее в массу. Форму поставьте в другую форму, большую по объему и невысокую, затем обе – в духовку. Налейте в большую форму очень горячую воду. Запекайте 40-50 минут (до готовности). При подаче к столу посыпьте пудинг сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование