Пудинг из крыжовника по-шотландски
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 600 мл
- яйцо - 4 шт.
- мука пшеничная - 60г
- орех мускатный - по вкусу
- пудра сахарная - 60г
- крыжовник - 500г
- сахар - 40г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пудинг из крыжовника по-шотландски необходимо...
В обильно смазанную маслом форму положить подготовленный крыжовник. Просеянную муку, мускатный орех, сахарную пудру, яйца и теплое молоко (температура 30-35С) смешать до получения жидкого теста, а затем взбить в миксере. Этим тестом залить крыжовник.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200С 45 мин. Спустя 25 мин после выпечки пудинг можно накрыть влажной, плотной бумагой и продолжать выпекать еще 15—20 мин. Вынуть, посыпать сахарным песком. Подать со сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама