Пудинг с миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- масло сливочное - 40г
- яйцо - 5 шт.
- цедра лимон - 1 ст.л.
- сухари (молотые) - 2 ст.л.
- миндаль - 5 ст.л.
- сахар - 1/2 стакан
- изюм - 1 стакан
- сметана - 1.5 стакан
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пудинг с миндалем необходимо...
Творог протирают, добавляют сахар(100 г), растопленное сливочное масло, желтки яиц, лимонную цедру, соль и все тщательно перемешивают. Ядро миндаля очищают от кожуры, мелко рубят и поджаривают до светло-коричневого цвета, затем растирают с оставшейся частью сахара.
Подготовленную творожную массу соединяют с молотыми сухарями, толчеными орехами, изюмом и осторожно вводят взбитые белки яиц. Форму смачивают сладкой водой и заполняют массой, варят на пару. Признаки готовности массы — равномерное поднятие и отставание от краев формы.
Готовый пудинг выкладывают из формы и подают на стол со сметаной, с фруктовым сиропом или соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама