Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пудинг с рикоттой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рикотта - 400г
    • лимон (цедра) - 1 шт.
    • молоко - 200 мл
    • яйцо - 4 шт.
    • изюм - 2 ст.л.
    • ром - 20 мл
    • апельсиновые цукаты - 30г
    • лимонные цукаты - 30г
    • манная крупа - 3 ст.л.
    • сахарная пудра - 4 ст. л. (+ пудра для посыпания)
    • корица - 1/4 ч.л.
    • сливочное масло, мука - для смазывания формы
    • засахаренные фрукты - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пудинг с рикоттой необходимо...

    Изюм замочить в роме. Цукаты мелко нарезать.

    Молоко довести до кипения. Добавить манную крупу, перемешать. Немного поварить. Снять с плиты, манку остудить. Разогреть духовку до 175С.

    В это время рикотту смешать с сахарной пудрой, 1 яйцом, 3 желтками, нарезанными цукатами, изюмом, корицей и цедрой лимона. Оставшиеся белки взбить в крутую пену. Манку смешать с массой из рикотты, постепенно добавлять взбитые белки и осторожно перемешивать.

    Форму для пудинга смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Положить массу, разровнять. Форму для пудинга поставить на кастрюлю с водой (водяная баня) и поставить в духовку на 1 час. Пудинг вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить засахаренными фруктами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование