Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пудинг из круассанов с кленовым сиропом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня, микроволновка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • круассаны - 4 шт.
    • смесь молока и сливок в равных частях - 2 стакана
    • сливки жирные - 2 стакана
    • щепотка соли
    • стручок ванили, разделенный вдоль
    • яйцо - 6 шт.
    • сахар гранулированый - 1 стакан
    • сироп кленовый - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пудинг из круассанов с кленовым сиропом необходимо...

    Круассаны порезать кубиками и подсушить в духовке до хрустящего состояния 10-15 минут. Смешать сливки, молоко, соль и ваниль и разогреть на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и не пристала ко дну кастрюли. Довести смесь почти до кипения, потом убрать огонь и оставить на плите на 10 минут. Взбить яйца с сахаром и, не прекращая взбивать, ввести горячую сливочную массу.

    Полученной массой залить круассаны на 15 минут (стручок ванили следует извлечь). Выложить пудинг в форму, предварительно смазав стенки формы маслом и застелив пищевой полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в холодильнике минимум полчаса (можно оставить на ночь). Разогреть духовку до 350 С. Поставить форму в горячую водяную баню и выпекать пудинг полчаса, пока он не станет плотным и не покроется сверху золотистой корочкой. Остывший пудинг поставить в холодильник минимум на 4 часа, потом вынуть из формы и порезать. Кусочки пудинга разложить в емкости для микроволновой печи и закрыть пленкой. Перед подачей на стол разогреть пудинг в микроволновой печи, полить горячим кленовым сиропом. Подавать с ванильным мороженым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование