Пудинг с хлебной крошкой
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 370г
- сахарная пудра - 1.5 стакана
- хлебная крошка (ржаного хлеба) - 2.5 стакана
- шоколад - 25г
- миндаль (молотый) - 1 ст.л.
- яйцо - 5 шт.
- цедра - 1/5 лимона
- соус ванильный - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пудинг с хлебной крошкой необходимо...
Масло смешать с сахаром и взбить венчиком до образования густой белой пенистой массы, постепенно, непрерывно помешивая, ввести в нее один за другим желтки, а затем два целых яйца.
Полученную смесь размешать с хлебной крошкой, шоколадом, натертым на крупной терке, мелко нашинкованной лимонной цедрой, миндалем.
Хорошо взбить оставшиеся белки и, размешивая, постепенно добавить в смесь. Приготовленную таким образом массу вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Варить на водяной бане до готовности.
Перед подачей пудинг вынуть из формы и полить ванильным соусом. Пудинг подается горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама