Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тибетская помадка из кизила


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кизиловое варенье - 1-2 ст.л.
    • вишневый сироп - 1 ч.л.
    • лимонная кислота - 10 капель
    • сахар - 10 ст.л.
    • вода - 3/4 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тибетская помадка из кизила необходимо...

    В кастрюлю всыпьте сахар, залейте его горячей водой и размешайте до полного растворения. Затем вытрите мокрой марлей края кастрюли от налипшего сахара, поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и снимите пену.

    Накройте кастрюлю крышкой и поварите содержимое до пробы на твердый шарик. Готовность определите так: небольшое количество сиропа влейте в холодную воду, и, если при этом образовался твердый шарик, сироп готов.

    За 2 – 3 минуты до конца варки добавьте раствор лимонной кислоты (разведите кислоту в 1 ч. ложке горячей воды и используйте 10 капель). Готовый сироп сбрызните холодной водой, поместите в емкость с холодной водой и быстро охладите.

    Остывший сироп взбейте деревянной лопаточкой в течение 10 – 20 минут до получения белой массы. Полученную смесь разомните лопаточкой и прогрейте до температуры 45 – 55 °С.

    Добавьте сироп из-под кизилового и вишневого варенья и тщательно перемешайте. Уложите массу на противень пластом толщиной 1,5 – 2 см, разровняйте поверхность и остудите. Подавайте, нарезав небольшими кубиками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование