Помадка из гороховой муки
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 350-400г
- мука гороховая - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- сахар - 1.25 стакан
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
- орех кешью (измельченный) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Помадка из гороховой муки необходимо...
В толстостенной кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло. Затем всыпать в него просеянную гороховую муку и, помешивая, жарить ее на медленном огне в течение 15 минут, пока мука не станет светло-коричневой.
В другую кастрюлю влить молоко и воду, всыпать сахар и варить сироп до тех пор, пока он не начнет тянуться. После этого добавить орехи и кокосовую стружку, размешать, осторожно влить сироп в муку и варить, помешивая, на самом слабом огне, пока смесь не загустеет.
Затем снять кастрюлю с плиты, дать помадке немного остыть, выложить ее на тарелку или блюдо и придать влажными руками или лопаточкой форму квадрата толщиной 2-2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарезать ее на кусочки, украсить половинками ореха кешью и подать к чаю.
фото-рецепты по шагам
реклама