Шоколадная творожная пасха с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- масло сливочное - 100г
- сметана - 200г
- сливки - 100г
- шоколад черный - 100г
- чернослив - 60г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадная творожная пасха с черносливом необходимо...
Для приготовления шоколадной творожной пасхи шоколад натереть на мелкой терке. Сливки смешать с сахаром. Добавить шоколад. Шоколад, сливки и сахар перемешивать до тех пор, пока не будет крупинок. К творогу добавить масло и сметану и перемешать вилкой. Творожную массу сделать однороднее с помощью блендера.
Чернослив помыть и порезать кусочками. В творожную массу добавить шоколад и чернослив. Все хорошо перемешать.
В форму для творожной пасхи (можно использовать большую чашку для маленьких детских пасх, миску, сито, новый цветочный горшок и.т.д.) постелить мокрую марлю, сложенную в 2 раза. Выложить творожную пасху в марлю, сверху накрыть марлей и поставить груз (можно поставить банку с водой).
Форму на всякий случай поставить на тарелку или в миску (если будет вытекать сыворотка) и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
Достать форму из холодильника, перевернуть творожную пасху на тарелку и снять марлю. Готовую творожную пасху можно посыпать шоколадом, потертым на мелкой терке.
реклама