Пасха с белым шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 400г
- сметана (30%) - 400г
- белый шоколад - 200г
- молоко - 1/4 стакана
- сухофрукты и цукаты - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасха с белым шоколадом необходимо...
В небольшую кастрюльку налить молоко, положить измельченный белый шоколад, поставить на маленький огонь. Подождать до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Смешать творог, сметану, теплый растопленный шоколад, цукаты и распаренные сухофрукты.
Тонкую плотную ткань смочить водой и выстлать ею пасочницу. Творожную массу выложить в форму, сверху поставить груз и оставить на сутки для стекания лишней влаги. Через 6-12 ч пасху убрать в холодильник. Если нет специальной формы - пасочницы, то приготовить пасху можно в обычном сите или дуршлаге.
Готовую пасху опрокинуть на блюдо, форму и ткань снять. Перед подачей пасху хранить в холодильнике. При нарезании нож желательно смачивать в горячей воде и затем насухо вытирать салфеткой.
реклама