Пасха заварная с фруктовым желе
Для рецепта вам потребуется:
- молоко (3.2%) - 3 л
- яйцо - 9-10 шт.
- сметана (30%) - 3 стакана
- сливочное масло - 250г
- сахарная пудра - 1 стакан
- миндальные орешки (измельченные) - 1/2 стакана
- сухофрукты - 1/2 стакана
- изюм - 1/2 стакана
- курага - 1/2 стакана
- ванилин - 1 пакетик
- апельсиновое желе - 1 пакетик
- клубничное желе - 1 пакетик
- фрукты (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасха заварная с фруктовым желе необходимо...
Вскипятить молоко, снять с огня. Добавить яйца, взбитые со сметаной. Поставить на медленный огонь на 15-20 мин., масса должна свернуться. Когда остынет, откинуть на дуршлаг, в который уложена марля. Дать стечь, затем слегка отжать творог. Взбить масло с сахарной пудрой и ванилином. Постепенно ввести творог, измельченные сухофрукты и орешки. 1/2 получившейся массы выложить в форму.
Залить приготовленным клубничным желе (воды брать вдвое меньше, чем написано в инструкции). Когда желе загустеет, выложить на него оставшуюся творожную массу. Залить апельсиновым желе. Поставить в холод на 1 ч.
Аккуратно вынуть пасху из формы. Украсить кусочками фруктов.
реклама