Творожная пасха с киви
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 1кг
- сливки (35%) - 500 мл
- сахар - 150г
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- желатин - 20г
- киви - 6 шт.
- виноградный сок - 200 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожная пасха с киви необходимо...
Желатин замочите, как написано на упаковке. Творог протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром и поставьте в холодильник.
Половину желатина соедините со сливками, сахаром и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Затем смесь процедите, дайте ей немного остыть, добавьте к ней яйцо и взбейте.
Охлажденный творог при непрерывном помешивании соедините с теплой сливочной смесью.
Теперь застелите пищевой пленкой форму для пасхи, выложить в нее подготовленную массу, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на 7-8 часов.
Смешайте виноградный сок со 100 мл холодной воды и оставшимся желатином, поставьте смесь на огонь и прогрейте ее до кипения. Затем остудите, но не дайте застыть.
Киви почистите, нарежьте кружками, сложите в большую миску, обдайте кипятком, а затем обсушите на бумажном полотенце.
Пасху выньте из формы и разрежьте мокрым горячим ножом поперек на 3 части. Нижний слой верните в форму, разложите на нем часть ломтиков киви, влейте половину желе и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем на нижний слой кладем средний слой пасхи, опять ломтики киви, заливаем оставшимся желе и ставим пасху в холодильник еще на 20 минут. Затем кладем последний верхний слой пасхи и ставим в холодильник на 2 часа. При подаче украшаем верхушку оставшимися ломтиками киви.
реклама