Пасха с мармеладом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 100г
- творог - 500г
- сливки - 200г
- ванильный экстракта - 1 ч.л.
- мармелад (цветной) - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасха с мармеладом необходимо...
Творог протереть через сито, либо прокрутить через мясорубку. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. Взбить яйца с ванилью и сахаром. Добавить сливки. Поставить полученную смесь на огонь и варить до загустения, около 3-5 минут. Снять и дать остыть в течение нескольких минут.
Мармелад нарезать кубиками. Творог смешать со сливками и мармеладом.
Уложить в пасочницу или если ее нет, можно воспользоваться маленьким дуршлагом, для того, чтобы стекала сыворотка. Сложить марлю в несколько слоев, выстелить пасочницу или дуршлаг, уложить творожную массу, завернуть края и сверху поставить гнет. Убрать в холодильник на несколько часов.
После чего достать, аккуратно вынуть из формы, перевернув и сняв марлю. Украсить нарезанным мармеладом.
реклама