Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Красная пасха с курагой и цедрой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахарная пудра - 4 ст.л.
    • апельсин - 2 шт.
    • ряженка - 1 л
    • кефир - 1 л
    • сметана (густая) - 500 мл
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сахар - 150г
    • курага - 100г
    • ванильный сахар - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Красная пасха с курагой и цедрой необходимо...

    Курагу вымыть, поместить в кастрюлю с небольшим к-вом горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и отставить

    Апельсины вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять тонкий слой цедры, нарезать тонкой соломкой. Влить в кастрюлю 150 мл воды, всыпать сахарную пудру и довести до кипения. Добавить цедру и готовить на среднем огне 15-20 минут. Снять с огня, дать цедре остыть в сиропе, затем переложить шумовкой на блюдо.

    В чистую кастрюлю влить ряженку, кефир, добавить сметану и желток. Перемешать и поставить смесь на несильный огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока не отделится сыворотка.

    Снять с огня, дать постоять 20-30 минут, затем откинуть на мелкое сито, выложенное марлей. Когда лишняя жидкость стечет, протереть массу через дуршлаг. Добавить ванильный и обычный сахар, перемешать.

    Курагу нарезать небольшими кусочками. Добавить в творог всместе в цедрой. Перемешать. Выложить в форму для пасхи, выложенную марлей, положить сверху груз и поставить в холод на ночь.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование