Красная пасха с курагой и цедрой
Для рецепта вам потребуется:
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- апельсин - 2 шт.
- ряженка - 1 л
- кефир - 1 л
- сметана (густая) - 500 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 150г
- курага - 100г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Красная пасха с курагой и цедрой необходимо...
Курагу вымыть, поместить в кастрюлю с небольшим к-вом горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и отставить
Апельсины вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять тонкий слой цедры, нарезать тонкой соломкой. Влить в кастрюлю 150 мл воды, всыпать сахарную пудру и довести до кипения. Добавить цедру и готовить на среднем огне 15-20 минут. Снять с огня, дать цедре остыть в сиропе, затем переложить шумовкой на блюдо.
В чистую кастрюлю влить ряженку, кефир, добавить сметану и желток. Перемешать и поставить смесь на несильный огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока не отделится сыворотка.
Снять с огня, дать постоять 20-30 минут, затем откинуть на мелкое сито, выложенное марлей. Когда лишняя жидкость стечет, протереть массу через дуршлаг. Добавить ванильный и обычный сахар, перемешать.
Курагу нарезать небольшими кусочками. Добавить в творог всместе в цедрой. Перемешать. Выложить в форму для пасхи, выложенную марлей, положить сверху груз и поставить в холод на ночь.
реклама