Пасха из рикотты с апельсином
Для рецепта вам потребуется:
- сыр рикотта - 400г
- апельсин - 2 шт.
- масло сливочное - 50г
- сахар - 1 стакан
- сливки (20%) - 100 мл
- пудра сахарная.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасха из рикотты с апельсином необходимо...
У апельсина срезать полосками кожуру вместе с внешней пленкой. Вырезать мякоть, находящуюся между внутренними пленками, и сложить ее в миску. В ту же миску отжать сок из остатков апельсина. Повторить со вторым апельсином.
В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром. Готовить 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсинов. Готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы. Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в рикотту.
Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1.5 - 2 часа, а лучше на ночь. Подать, посыпав сахарной пудрой через сито.
реклама