Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пасха из рикотты с апельсином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сито
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сыр рикотта - 400г
    • апельсин - 2 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • сахар - 1 стакан
    • сливки (20%) - 100 мл
    • пудра сахарная.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пасха из рикотты с апельсином необходимо...

    У апельсина срезать полосками кожуру вместе с внешней пленкой. Вырезать мякоть, находящуюся между внутренними пленками, и сложить ее в миску. В ту же миску отжать сок из остатков апельсина. Повторить со вторым апельсином.

    В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром. Готовить 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсинов. Готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы. Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в рикотту.

    Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1.5 - 2 часа, а лучше на ночь. Подать, посыпав сахарной пудрой через сито.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование