Пасха творожная с кокосовым молоком
Для рецепта вам потребуется:
- творог (18/%) - 500г
- сахар - 1/2 стакана
- ваниль (стручок) - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- кокосовые сливки (33%) - 100г
- сливочное масло - 50г
- орешки, цукаты - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасха творожная с кокосовым молоком необходимо...
Творог перетереть через сито. Смешать желток, сахар и семена ванили (у меня стручок, можно использовать ванильный сахар.) Добавить к желточно-сахарной смеси 3-4 столовых ложки кокосового молока(у меня оно было плотным, как масло) и 50 гр сливочного масла. Подмешать творог.
Взбить сливки до густого состояния, ввести их в творожную смесь, аккуратно перемешать ложкой. Покрошить орешки и цукаты, оставить немного целых, добавить к основной массе.
В пасочницу положить марлю сложенную в 2 слоя. Наполнить форму творожной смесью, подставить блюдце, для сыворотки, сверху закрыть края марли, и положить груз, убрать в холодильник, минимум на ночь.
реклама