Желе из ревеня со взбитыми сливками
Для рецепта вам потребуется:
- ревень (стебли очищенные) - 1.5кг
- сахар - 2 стакана
- желатин - 14г
- сливки для взбивания (жирность 30-35%) - 125 мл
- ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе из ревеня со взбитыми сливками необходимо...
Подготовить стебли ревеня: счистить жесткие волокна, обрезать кончики, после чего крупно порубить, сложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и влить 1.5 стакана воды. Поставить кастрюлю с ревенем на сильный огонь, периодически помешивая, довести до кипения. Затем снизить огонь до среднего и варить под прикрытой крышкой, пока ревень не разварится, время от времени помешивая. Примерно через 3-5 минут снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой в течение 5 минут.
Подготовить желатин. Для этого высыпать содержимое пакетиков в миску, залить 1/2 стакана воды и отставить в сторону.
Процедить горячую смесь с ревенем через мелкое металлическое сито в миску с желатином, слегка взбивая смесь. Протереть разваренные в сахарном сиропе стебли через сито, чтобы получить как можно больше жидкости из ревеня и выбросить остатки. Образовавшуюся пену собрать ложкой и выбросить.
Разлить получившуюся смесь по креманкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, пока желе полностью не застынет.
Перед подачей взбить сливки с ванильной эссенцией и 1 ч. л. сахара. Разложить взбитые с сахаром сливки по креманкам с застывшим желе и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама