Паста пралине с какао
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль - 1 ст.л.
- орехи (фундук или арахис) - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- какао-порошок - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паста пралине с какао необходимо...
Миндаль залить крутым кипятком, оставить на 1-2 минуты, затем воду слить, орехи обдать холодной водо и очистить от коричневой пленки. Очищенный миндаль подсушить в духовке до легкой золотистости.
Арахис обжарить в духовке, дать орехам остыть и очистить от шелухи.
В небольшой сотейник высыпать сахар, добавить орехи и поставить на слабый огонь, чтобы сахар расплавился и приобрел светло-желтый цвет.
Орехи в карамели переложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку, дать орехам остыть, а затем разломать на кусочки и измельчить в блендере. Смешать крошку пралине с какао.
Получившуюся массу можно хранить в плотно зарытой банке и использовать для приготовления десертов и выпечки.
фото-рецепты по шагам
реклама