Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Домашний воздушный рис в карамели


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 150г
    • сливочное масло - 50г
    • зефир маршмеллоу - 100г
    • ванилин - 1 щепотка
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 100г
    • растительное масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Домашний воздушный рис в карамели необходимо...

    Залить рис большим количеством воды, поставить кастрюлю на огонь и варить около 20 минут после закипания. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Переложить на салфетку и обсушить.

    Вареный обсушенный рис распределить тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в теплую духовку на 1,5 часа.

    На следующем этапе разогреть в сковороде растительное масло и готовить порциями рис. Получившийся воздушный рис сразу перекладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

    Для карамели на отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и на медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар.

    Измельчить зефир маршмэллоу и добавить на сковороду. Прибавить щепотку соли и ванилина.

    Форму застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.

    В сковороду с карамелью выложить рис, перемешать и сразу переложить рис в форму ровным слоем. Дать этой смеси остыть. Домашний воздушный рис в карамели готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование