Домашний воздушный рис в карамели
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 150г
- сливочное масло - 50г
- зефир маршмеллоу - 100г
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- сахар - 100г
- растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашний воздушный рис в карамели необходимо...
Залить рис большим количеством воды, поставить кастрюлю на огонь и варить около 20 минут после закипания. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Переложить на салфетку и обсушить.
Вареный обсушенный рис распределить тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в теплую духовку на 1,5 часа.
На следующем этапе разогреть в сковороде растительное масло и готовить порциями рис. Получившийся воздушный рис сразу перекладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
Для карамели на отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и на медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар.
Измельчить зефир маршмэллоу и добавить на сковороду. Прибавить щепотку соли и ванилина.
Форму застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.
В сковороду с карамелью выложить рис, перемешать и сразу переложить рис в форму ровным слоем. Дать этой смеси остыть. Домашний воздушный рис в карамели готов.
фото-рецепты по шагам
реклама