Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Десерт из манки с марципаном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крупа манная - 250г
    • сметана (25%) - 500г
    • марципановая масса - 100г
    • сливочное масло - 100г
    • миндаль - по вкусу
    • сахар коричневый - 250г
    • вода - 500 мл
    • лимонный сок - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десерт из манки с марципаном необходимо...

    Смешать манную крупу, сметану и марципановую массу, взбить смесь блендером до однородности. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать массу и выложить в форму для выпечки. Разровнять тесто и сделать ножом на поверхности насечки в виде ромбов. В центр каждого ромба поместить миндальный орех.

    Отправить десерт в духовку, разогретую до 180С, и выпекать до готовности около 40 минут. Тем временем приготовить сироп, растворив в кипящей воде сахарный песок. Добавить немного лимонного сока, довести сироп до кипения и снять с огня.

    Готовый десерт из манки вынуть из духовки и залить приготовленным сиропом. Когда сироп впитается, вынуть десерт из формы, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование