Десерт с мороженым, бейлисом и пралине

Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 100г
- орехи (миндаль, фундук, бразильские орехи, порезанные) - 50г
- ванильное мороженое - 8 шариков
- сливочный ликер Бейлис - 115 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт с мороженым, бейлисом и пралине необходимо...
Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи.
Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.
Разложить шарики мороженого по 4м стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама