Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ореховая нуга с корицей и горьким шоколадом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, сковорода
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • смеси орехов (грецких, фундук, арахис в шоколаде) - 200г
    • шоколад (горький) - 100г
    • цукаты (вишня, папайя, ананас) - 100г
    • сливки (35%) - 500 мл
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • корица - 1 ч.л.
    • кардамон - 1/4 ч.л.
    • имбирь - 1/4 ч.л.
    • мускатный орехи - 1/4 ч.л.
    • сахар - 3 ст.л.
    • ягоды или фрукты (любые, для украшения)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ореховая нуга с корицей и горьким шоколадом необходимо...

    Орехи крупно нарубите и слегка обжарьте на сухой сковороде (арахис в шоколаде обжаривать не надо). Всыпьте орехи в миску и смешайте с мелко нарубленным шоколадом. Цукаты мелко нарежьте, вишню можно положить целиком. Все тщательно перемешайте.

    В отдельной миске смешайте сахар, желтки и взбейте до получения кремообразной массы, добавив все специи. Затем всыпьте смесь из орехов, шоколада и цукатов. Отдельно взбейте миксером сливки до получения густой массы и смешайте со смесью из желтков, специй, орехов, шоколада и цукатов.

    Форму емкостью около 1 л выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали. Полученную массу уложите в форму и накройте концами пленки. Поместите форму минимум на 12 часов в морозильную камеру.

    За 20 минут до подачи извлеките изделие из формы, перевернув ее. Дайте постоять 4 – 5 минут, освободите от пленки и оставьте еще на 5 минут.

    Готовую нугу разрежьте на кусочки ножом, смоченным в горячей воде, чтобы нуга не ломалась. Подавайте, украсив ягодами или фруктами. Остатки храните в морозильной камере до 3 – 4 недель.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование