Ореховая нуга с корицей и горьким шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- смеси орехов (грецких, фундук, арахис в шоколаде) - 200г
- шоколад (горький) - 100г
- цукаты (вишня, папайя, ананас) - 100г
- сливки (35%) - 500 мл
- яйцо (желток) - 3 шт.
- корица - 1 ч.л.
- кардамон - 1/4 ч.л.
- имбирь - 1/4 ч.л.
- мускатный орехи - 1/4 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- ягоды или фрукты (любые, для украшения)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховая нуга с корицей и горьким шоколадом необходимо...
Орехи крупно нарубите и слегка обжарьте на сухой сковороде (арахис в шоколаде обжаривать не надо). Всыпьте орехи в миску и смешайте с мелко нарубленным шоколадом. Цукаты мелко нарежьте, вишню можно положить целиком. Все тщательно перемешайте.
В отдельной миске смешайте сахар, желтки и взбейте до получения кремообразной массы, добавив все специи. Затем всыпьте смесь из орехов, шоколада и цукатов. Отдельно взбейте миксером сливки до получения густой массы и смешайте со смесью из желтков, специй, орехов, шоколада и цукатов.
Форму емкостью около 1 л выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали. Полученную массу уложите в форму и накройте концами пленки. Поместите форму минимум на 12 часов в морозильную камеру.
За 20 минут до подачи извлеките изделие из формы, перевернув ее. Дайте постоять 4 – 5 минут, освободите от пленки и оставьте еще на 5 минут.
Готовую нугу разрежьте на кусочки ножом, смоченным в горячей воде, чтобы нуга не ломалась. Подавайте, украсив ягодами или фруктами. Остатки храните в морозильной камере до 3 – 4 недель.
фото-рецепты по шагам
реклама