Ореховая нуга с медом
Для рецепта вам потребуется:
- грецкие орехи, миндаль или арахис (очищенные) - 3/4 стакана
- мед - 1 стакан
- яйцо (белок) - 2 шт.
- вафельные пластины - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховая нуга с медом необходимо...
Очищенные от скорлупы грецкие орехи (миндаль или арахис) растолките в ступке до получения небольших кусочков. Белки взбейте в крепкую пену.
Мед смешайте с сахаром и поварите, помешивая, до тех пор, пока сироп не зарумянится и не будут образовываться ниточки (капните несколько капель с ложки в холодную воду: если в воде образуются ниточки – сироп готов). Готовый сироп снимите с огня и тонкой струйкой влейте в белковую пену, не прекращая взбивать. Добавьте измельченные орехи и все тщательно перемешайте.
Вафельную пластину положите на тарелку или поднос, нанесите на нее теплую ореховую массу ровным слоем толщиной 1 см, накройте второй вафельной пластиной и оставьте на несколько дней в проветриваемом помещении, чтобы нуга подсохла (полностью она не затвердеет).
Готовое изделие разрежьте на кусочки. Подавайте, уложив горкой на сервировочную тарелку.
фото-рецепты по шагам
реклама