Розовая нуга с миндалем, фисташками и клюквой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Розовая нуга с миндалем, фисташками и клюквой необходимо...
На застеленный пекарской бумагой противень высыпать миндаль и фундук, равномерно распределить в один слой и запекать при 150С 15 минут.
Квадратную форму застелить бумагой для выпечки, оставляя немного бумаги на краях формы, чтобы потом было проще вытащить готовую нугу, и смазать бумагу растительным маслом.
Сахар, воду и мед (90 г) довести до кипения. В другой маленькой кастрюльке растопить 170 г меда на среднем огне.
Взбить белки до состояния средних пик. Перелить мед (его температура должна быть 130С) во взбитые белки, продолжая работать миксером на средней скорости.
Проверить температуру у сахарного сиропа, и если она 150С, то влить в безе и взбивать на высокой скорости еще около 5 минут. Должна получиться вязкая, густая смесь.
Добавить в безе миндаль, фисташки, ваниль и сушеную клюкву, перемешать, добавить розовый пищевой краситель и розовую воду. Все размешать лопаточкой до однородной массы и перелить смесь в форму.
Разровнять нугу и оставить на ночь, чтобы она лучше загустела. Вытащить нугу из формы и порезать небольшими кусочками и подать к столу. Хранить нугу можно в течение двух недель в холодильнике.
фото-рецепты по шагам
реклама