Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс из крыжовника с вином и взбитыми сливками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крыжовник - 500г
    • вода - 125 мл
    • тростниковый сахар - 150г
    • яйцо - 4 шт.
    • молоко - 500 мл
    • бисквиты (небольшие) - 4 шт.
    • мадера - 100 мл
    • миндальное печенье - 12 шт.
    • засахаренные кольца ананаса и дольки апельсина - по 5 шт.
    • сливки - 125 мл
    • ванильный сахар - 2 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс из крыжовника с вином и взбитыми сливками необходимо...

    Крыжовник промыть, очистить. В смеси с водой и 100 г тростникового сахара варить 10 минут на слабом огне, затем оставить остыть. Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром. Нагреть молоко. Горячее молоко при непрерывном помешивании смешать с яичной массой и нагревать на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Крем поставить в миску с кубиками льда и дать остыть, помешивая.

    Выложить в стеклянную вазу бисквиты и сбрызнуть мадерой. Сверху выложить крыжовник. На крыжовник положить миндальное печенье и также пропитать мадерой. Крем выложить поверх миндального печенья. Десерт выдержать 4 часа в холодильнике до застывания. Нарезать кубиками засахаренные фрукты. Сливки взбить с ванильным сахаром в крутую пену, выложить на десерт и украсить фруктами


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование