Мусс на манной крупе (без желатина)
Для рецепта вам потребуется:
- ягоды - 2 стакана
- вода - 2-2.5 стакана
- сахар - 100г
- манная крупа - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс на манной крупе (без желатина) необходимо...
Отжать сок; выжимки от яблок, абрикосов, клюквы или других ягод залить горячей водой, добавить сахар, вскипятить, затем процедить. Снова вскипятить, всыпать струйкой манную крупу и, постоянно помешивая, варить 5 минут. Приготовленную жидкую кашицу охладить до 30С, влить в нее отжатый сок, поставить посуду на лед и взбивать до образования густой пенообразной массы.
Мусс на манной крупе подают к столу с подслащенными фруктово-ягодными соками и сиропами.
реклама