Мятный мусс с шоколадной крошкой
Для рецепта вам потребуется:
- шоколадное печенье - 12 шт.
- молоко - 2 стакан
- смесь для пудинга - 30г
- экстракт мяты - 0.2 ч.л.
- пищевой краситель - по вкусу
- сливки - 230г
- сливки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мятный мусс с шоколадной крошкой необходимо...
Измельчить шоколадное печенье в кухонном комбайне и отложить в сторону. Можно также положить печенье в пакет и раскрошить с помощью скалки.
Смешать в небольшой миске молоко со смесью для пудинга и взбивать пару минут. Добавить мятный экстракт, 3 капли зеленого пищевого красителя и 2 стакана сливок и взбивать, пока смесь не равномерно не окрасится в бледно-зеленый цвет.
Взять 6 бокалов для мусса, равномерно выложить в них половину смеси, вторым слоем положить сливки и сверху - еще один слой из оставшейся смеси. Посыпать раскрошенным шоколадным печеньем.
Можно украсить шоколадным печеньем и сливками.
реклама