Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадно-кофейный мусс


Шоколадно-кофейный мусс
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шоколад (горький) - 100г
    • шоколад (молочный) - 100г
    • кофе эспрессо - 60 мл
    • яйцо (желток) - 5 шт.
    • сахарный песок - 100г
    • сливки - 125 мл
    для украшения::
    • взбитые сливки
    • листики мяты.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадно-кофейный мусс необходимо...

    Измельчить шоколад и расплавить его на водяной бане. Влить кофе эспрессо и перемешать. Дать немного остыть.

    Перемешать желтки с 50 г сахара. Полить желтковый крем жидким шоколадом и тщательно перемешать.

    Сливки хорошо взбить и осторожно перемешать с кремом. Взбить белки с 50 г сахарного песка и осторожно перемешать с кремовой массой.

    Разложить шоколадно-кофейный мусс по стеклянным вазочкам. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. Готовый мусс украсить взбитыми сливками и листьями свежей мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование