Шоколадно-кофейный мусс
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад (горький) - 100г
- шоколад (молочный) - 100г
- кофе эспрессо - 60 мл
- яйцо (желток) - 5 шт.
- сахарный песок - 100г
- сливки - 125 мл
- взбитые сливки
- листики мяты.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-кофейный мусс необходимо...
Измельчить шоколад и расплавить его на водяной бане. Влить кофе эспрессо и перемешать. Дать немного остыть.
Перемешать желтки с 50 г сахара. Полить желтковый крем жидким шоколадом и тщательно перемешать.
Сливки хорошо взбить и осторожно перемешать с кремом. Взбить белки с 50 г сахарного песка и осторожно перемешать с кремовой массой.
Разложить шоколадно-кофейный мусс по стеклянным вазочкам. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. Готовый мусс украсить взбитыми сливками и листьями свежей мяты.
реклама