Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс ананасовый


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ананас (консервированный) - 250г
    • желатин - 1 ч.л.
    • вода - 2 стакана
    • сахар - 2 стакана
    • лимонная кислота - по вкусу
    для сиропа::
    • сахар - 2 ст.л.
    • вода - 2 стакана
    • цедра лимонная (тертая) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс ананасовый необходимо...

    Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить до набухания. Затем лишнюю жидкость слить. Желатин распустить, нагрев на водяной бане.

    Ананас измельчить с помощью блендера в пюре и выложить в кастрюлю. Влить горячую воду, всыпать сахар, ввести желатин. Смесь прогреть, не доводя до кипения, и добавить лимонную кислоту.

    Массу охладить до комнатной температуры и, поставив посуду на лед, взбить в густую пену. Разлить по формочкам и поместить в холодильник на 3-4 часа.

    Добавить в воду сахар, довести до кипения и варить до консистенции сиропа. Снять сироп с огня, всыпать часть цедры, перемешать и остудить.

    Готовый мусс подавать, полив сиропом и посыпав оставшейся цедрой лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование