Мусс ананасовый
Для рецепта вам потребуется:
- ананас (консервированный) - 250г
- желатин - 1 ч.л.
- вода - 2 стакана
- сахар - 2 стакана
- лимонная кислота - по вкусу
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 2 стакана
- цедра лимонная (тертая) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс ананасовый необходимо...
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить до набухания. Затем лишнюю жидкость слить. Желатин распустить, нагрев на водяной бане.
Ананас измельчить с помощью блендера в пюре и выложить в кастрюлю. Влить горячую воду, всыпать сахар, ввести желатин. Смесь прогреть, не доводя до кипения, и добавить лимонную кислоту.
Массу охладить до комнатной температуры и, поставив посуду на лед, взбить в густую пену. Разлить по формочкам и поместить в холодильник на 3-4 часа.
Добавить в воду сахар, довести до кипения и варить до консистенции сиропа. Снять сироп с огня, всыпать часть цедры, перемешать и остудить.
Готовый мусс подавать, полив сиропом и посыпав оставшейся цедрой лимона.
реклама