Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс апельсиново-марципановый с шоколадным соусом и малиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 3 шт.
    • марципан - 100г
    • апельсин - 2 шт.
    • желатин - 3 листика
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 40г
    • сливки - 300 мл
    • шоколад (70%) - 150г
    • чили порошок
    • апельсиновый ликёр - 20 мл
    • малина - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс апельсиново-марципановый с шоколадным соусом и малиной необходимо...

    Марципан мелко порубить. С одного апельсина тоненько срезать цедру и натереть.

    Желтки отделить от белков и соединить с марципаном, цедрой и ликёром. Взбить миксером до консистенции крема.

    Отдельно взбить 200 мл жирных сливок. Белки чуть посолить и взбить в крепкую пену, постепенно вводя 20 г сахара.

    Желатин замочить в холодной воде. Выдавить сок из оставшегося апельсина и слегка подогреть. Отжатый желатин растворить в тёплом апельсиновом соке. Постепенно вводить порциями марципановую массу, взбитые сливки и белки, аккуратно перемешивая.

    Готовый мусс разложить по бокалам и охладить 2-3 часа в холодильнике.

    Оставшиеся 100 мл сливок довести до закипания. Добавить в сливки поломанный шоколад и оставшиеся 20 г сахара. Нагревать, помешивая до растворения шоколада. Снять с огня, добавить по вкусу чили и остудить до комнатной температуры.

    Охлаждённый мусс полить острым шоколадным соусом и украсить сверху малиной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование