Персики с шоколадным муссом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 150г
- сахар - 100г
- миндаль (молотый) - 100г
- яйцо - 5 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- шоколадная глазурь (горькая) - 300г
- персик - 4 шт.
- сахарная глазурь - для торта
- сахар - 2 ст.л.
- фисташки (рубленые) - 2 ст.л.
- сливки - 750 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Персики с шоколадным муссом необходимо...
Нагреть духовку до температуры 180C. Покрыть дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпекания.
Взбить до образования пены яйца, сахарный песок и 2 ст. ложки воды. Перемешать с яичной массой муку, миндаль и растительное масло. Положить в форму тесто и выпекать около 35 минут.
Опрокинуть корж на кухонную решетку и аккуратно снять бумагу. Разогреть сливки, расплавить в них шоколадную глазурь и поставить в холодильник на 2 часа. Охлажденный корж разрезать по горизонтали на 3 части. Взбить сливки с шоколадной глазурью, намазать на 2 коржа по 1/4 крема. Оставшийся положить в кондитерский мешочек и украсить края торта 2 рядами "цветочков" из сливок. Персики нарезать дольками и выложить на торт.
Приготовить сахарную глазурь и полить фрукты. Украсить торт фисташками
реклама