Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем необходимо...
Маскарпоне перемешать со сливками и взбить венчиком в однородную массу. Добавив какао, тщательно размешать массу деревянной ложкой.
Яичные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Не переставая взбивать, вводить небольшими порциями сахарный песок. Когда белковая масса загустеет, порциями примешать к ней маскарпоне со сливками. Добавив ликер, еще раз перемешать массу.
Печенье измельчить в мелкую крошку. В глубокие бокалы положить 1 ч.л. измельченного печенья, затем - 2 ч. л. сырной массы. Повторить слои еще 1-2 раза. Украсить мусс миндальными хлопьями и подать к столу.
реклама