Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный мусс с абрикосами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, комбайн, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • розмарин - несколько веточек
    • жирные сливки - 300 мл
    • молочный шоколад (кусочки) - 200г
    • яйцо (желтки, белки) - 2 шт.
    • абрикосы (консервированные) - 400г
    • сахар - 25г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный мусс с абрикосами необходимо...

    Положить розмарин и 2 ст. л. сливок в кастрюлю, разогреть почти до кипения. Снять с огня, слегка остудить. Добавить оставшиеся сливки. Остужать 30 мин. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Снять с огня, остудить 10 мин. Взбить яичные желтки. Отложить 2-3 кусочка абрикоса для украшения, из остального сделать пюре в блендере или комбайне. Добавить пюре в шоколадную смесь. Взбить белки, добавить сахар. Добавить в шоколадную смесь. Пропустить сливки с розмарином через сито, чтобы избавиться от травы, взбить их до густоты, добавить в шоколадную смесь. Разделить по бокалам и остудить около 2-3 часов. Порезать отложенные кусочки абрикосов, украсить мусс абрикосами и веточками розмарина.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование