Мармелад из боярышника с пектином
Для рецепта вам потребуется:
- пюре боярышника - 300г
- сахар - 200г
- пектин - 15г
- сахар - 25г
- лимонный сок - 20-50 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мармелад из боярышника с пектином необходимо...
Для приготовления 300г ягодного пюре нужно примерно 700 боярышника. Чтобы сделать пюре боярышника, ягоды промыть, положить в кипящую воду и прокипятить 5-10минут до мягкости. Слить воду, размять толкушкой или слегка пробить погружным блендером. Получившуюся массу протереть через сито.
Смешать пюре с сахаром и половиной лимонного сока, подогреть до 40-45С и постепенно, постоянно размешивая, подсыпать пектин, смешанный с сахаром. Проложить варить ягодное пюре на тихом огне, непрерывно помешивая около 10 минут. Снять пюре с огня, влить остаток лимонного сока и перемешать.
Готовую массу для мармелада вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять, оставить при комнатной температуре на несколько часов, пока не застынет.
Застывший мармелад достать из формы, переложить на другой лист бумаги для выпечки, отделив от уже использованной. Нарезать кубиками и обвалять в сахаре, чтобы кусочки мармелада не слипались между собой. Мармелад из боярышника готов.
фото-рецепты по шагам
реклама