Апельсиновый мармелад
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 100 мл
- сок апельсиновый - 100 мл
- сок лимонный - 50 мл
- сахар - 2 стакана
- цедра апельсин - 1 ст.л.
- цедра лимона - 1 ст.л.
- желатин - 40г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновый мармелад необходимо...
Желатин замочить в соке и дать набухнуть. Воду, сахар и цедру прокипятить минуты 3-5 до полного растворения сахара, снять с огня, добавить желатин с соком и размешивать, пока желатин полностью не растворится.
Получившуюся массу процедить, перелить в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2,5-3 часа. Готовый апельсиновый мармелад отделить от пленки, разрезать на кусочки и обвалять в сахаре.
фото-рецепты по шагам
реклама