Апельсиновый мармелад с орехами и цукатами
Для рецепта вам потребуется:
- апельсиновый сок - 1 л
- пектин - 10г
- арахис (молотый) - 30г
- лимонные цукаты - 50г
- сахар - 0.8 кг
- сахарная пудра - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновый мармелад с орехами и цукатами необходимо...
Сок (0,5 л) налейте в кастрюлю, нагрейте, добавьте пектин. Варите, помешивая, на слабом огне в течение 20–30 минут. В отдельной посуде сварите сироп из сахара и оставшегося сока, добавьте к нему сок с загустителем. Нагревайте, помешивая, на слабом огне в течение 35 минут.
Слегка охладите приготовленную массу, разделите ее на две части. Одну смешайте с цукатами, другую – с арахисом. Переложите обе смеси в отдельные формы, покрытые пищевой пленкой. После остывания поставьте формы в холодильник на 2 часа. Нарежьте мармелад кубиками или фигурными ломтиками, посыпьте сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама