Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Апельсиновый мармелад с орехами и цукатами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • апельсиновый сок - 1 л
    • пектин - 10г
    • арахис (молотый) - 30г
    • лимонные цукаты - 50г
    • сахар - 0.8 кг
    • сахарная пудра - 20г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Апельсиновый мармелад с орехами и цукатами необходимо...

    Сок (0,5 л) налейте в кастрюлю, нагрейте, добавьте пектин. Варите, помешивая, на слабом огне в течение 20–30 минут. В отдельной посуде сварите сироп из сахара и оставшегося сока, добавьте к нему сок с загустителем. Нагревайте, помешивая, на слабом огне в течение 35 минут.

    Слегка охладите приготовленную массу, разделите ее на две части. Одну смешайте с цукатами, другую – с арахисом. Переложите обе смеси в отдельные формы, покрытые пищевой пленкой. После остывания поставьте формы в холодильник на 2 часа. Нарежьте мармелад кубиками или фигурными ломтиками, посыпьте сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование