Дынный мармелад с ванилью
Для рецепта вам потребуется:
- дыня - 500г
- лимонный сок (свежевыжатый) - 1 лимон
- сахар - 1 стакана
- ваниль - 1 стручок
- желатин (или агар-агар) - 1 ст.л.
- вода (холодная кипяченая) - 60 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дынный мармелад с ванилью необходимо...
В кастрюлю положить нарезанную кусочками дынную мякоть, прибавить к ней семена и створки стручка ванили, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Поставить кастрюлю с дыней на средний огонь и довести до кипения. Проварить около 5 минут, удалить створки стручка ванили и сразу же пюрировать погружным блендером. Вернуть кастрюлю на огонь и варить при небольших бульках около 2-3 минут.
Снять кастрюлю с плиты и оставить на ночь при комнатной температуре. Растворить желатин в холодной воде.
Добавить к дыне лимонный сок и проварить 5 минут на среднем огне после закипания. Влить набухший желатин, перемешать и разлить по формочкам. Охладить мармелад в холодильнике.
фото-рецепты по шагам
реклама