Готовим.РУ Готовим.РУ

Дынный мармелад с ванилью

  • дыня - 500г
  • лимонный сок (свежевыжатый) - 1 лимон
  • сахар - 1 стакана
  • ваниль - 1 стручок
  • желатин (или агар-агар) - 1 ст.л.
  • вода (холодная кипяченая) - 60 мл

В кастрюлю положить нарезанную кусочками дынную мякоть, прибавить к ней семена и створки стручка ванили, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Поставить кастрюлю с дыней на средний огонь и довести до кипения. Проварить около 5 минут, удалить створки стручка ванили и сразу же пюрировать погружным блендером. Вернуть кастрюлю на огонь и варить при небольших бульках около 2-3 минут.

Снять кастрюлю с плиты и оставить на ночь при комнатной температуре. Растворить желатин в холодной воде.

Добавить к дыне лимонный сок и проварить 5 минут на среднем огне после закипания. Влить набухший желатин, перемешать и разлить по формочкам. Охладить мармелад в холодильнике.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru