Яблочно-лимонный мармелад с мятой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочно-лимонный мармелад с мятой необходимо...
Лимоны вымыть, досуха обтереть, разрезать вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку нарезать тонкими ломтиками. Залить лимонные дольки водой и оставить при комнатной температуре на ночь.
На следующий день довести воду с лимонами до кипения и варить на умеренном огне, пока лимонная кожура не станет мягкой.
Яблоки очистить, вырезать семенную коробочку и нарезать дольками. В кастрюле соединить яблоки, лимоны с жидкостью, в которой они варились, сахар и мяту, связанную пучком.
Помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения. Выньте пучок мяты и разлейте яблочно-лимонный мармелад по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Закрыть капроновыми или металлическими крышками.
фото-рецепты по шагам
реклама