Имбирный мармелад с апельсином
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Имбирный мармелад с апельсином необходимо...
Апельсин вымыть, обсушить и, сняв с него цедру, очистить и нарезать дольками. С имбиря и айвы срезать кожицу. Корневище и айву нарезать тонкими ломтиками. Все вместе, включая цедру, измельчить в блендере.
Переложить это пюре в большую кастрюлю, добавить воду, сахар и варить не маленьком огне, помешивая, 20 минут.
Снять мармелад с огня, чуть остудить и протереть через сито или вторично пюрировать погружным блендером. Перелить обратно в кастрюлю, вернуть на огонь, варить еще 20 минут. Готовый мармелад разлить по стерилизованным банкам.
фото-рецепты по шагам
реклама