Мармелад из корок апельсина или грейпфрута

Для рецепта вам потребуется:
- цедра апельсиновая - 1кг
- сахар - 600г
- кислота аскорбиновая - 5г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мармелад из корок апельсина или грейпфрута необходимо...
Апельсиновую кожуру или кожуру от грейпфрутов отварить в трех водах (т. е. трижды заливая водой, доводя до кипения и сливая ее). Прокипяченные третий раз корки отжать и пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с сахарным песком и аскорбиновой кислотой, выложить на противень и уварить в духовке до загустения, постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Процесс длится приблизительно 25—30 мин.
Уваренную массу выложить ровным слоем на посыпанную сахарным песком фольгу или пергаментную бумагу и подсушить в духовке, разогретой до 60С. Эластичный пласт разрезать на кусочки, пересыпать их сахарным песком и уложить в картонную коробку для хранения.
фото-рецепты по шагам
реклама