Мармелад из свеклы
Для рецепта вам потребуется:
- свекла (свежая) - 1кг
- свекольный сок - 1,75 л
- пектин - 1 ч.л.
- сахар - 450г
- глюкоза - 90г
- винная кислота (с несколькими каплями воды) - 10г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мармелад из свеклы необходимо...
Приготовим сок. Очистить и нарезать свеклу, наполовину заполнить кухонный комбайн нарезанной свеклой, залить 60-80 мл воды. Измельчить, процедить через частое сито. Повторить до получения 1.75 литров сока. Перелить сок в кастрюлю, выпарить до 700 мл, остудить.
Теперь взять жарочный лист с бортами глубиной не менее 1.5 см и выстелить его полностью вощеной бумагой. Смешать 40 г сахара песка с пектином, добавить к свекольному соку и интенсивно размешать венчиком. Добавить оставшийся сахар и глюкозу.
Не переставая помешивать, проварить сок до температуры ровно 108C (да, для этого блюда вам потребуется кухонный термометр, но он недорогой и послужит неплохим дополнением к вашим кухонным принадлежностям). Если температура ниже 108С, то мармелад не застынет, а если выше – застынет каменно. Как только температура смеси достигла 108C, добавить винную кислоту, продолжая помешивать.
Перелить сок в подготовленный лист, дать остыть. Когда мармелад застынет, нарезать кубиками или треугольниками или как фантазия подскажет, обвалять в сахарном песке.
фото-рецепты по шагам
реклама