Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мармелад из свеклы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для свекольного сока::
    • свекла (свежая) - 1кг
    для мармелада::
    • свекольный сок - 1,75 л
    • пектин - 1 ч.л.
    • сахар - 450г
    • глюкоза - 90г
    • винная кислота (с несколькими каплями воды) - 10г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мармелад из свеклы необходимо...

    Приготовим сок. Очистить и нарезать свеклу, наполовину заполнить кухонный комбайн нарезанной свеклой, залить 60-80 мл воды. Измельчить, процедить через частое сито. Повторить до получения 1.75 литров сока. Перелить сок в кастрюлю, выпарить до 700 мл, остудить.

    Теперь взять жарочный лист с бортами глубиной не менее 1.5 см и выстелить его полностью вощеной бумагой. Смешать 40 г сахара песка с пектином, добавить к свекольному соку и интенсивно размешать венчиком. Добавить оставшийся сахар и глюкозу.

    Не переставая помешивать, проварить сок до температуры ровно 108C (да, для этого блюда вам потребуется кухонный термометр, но он недорогой и послужит неплохим дополнением к вашим кухонным принадлежностям). Если температура ниже 108С, то мармелад не застынет, а если выше – застынет каменно. Как только температура смеси достигла 108C, добавить винную кислоту, продолжая помешивать.

    Перелить сок в подготовленный лист, дать остыть. Когда мармелад застынет, нарезать кубиками или треугольниками или как фантазия подскажет, обвалять в сахарном песке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование